Cuisine végétarienne d’hiver

Cuisine végétarienne d’hiver

Retour à la liste des activités
Activités / Art de vivre / Cuisine végétarienne d’hiver
Cuisine végétarienne d’hiver

Début samedi 23 novembre 2024 à 09:00

1 séance de 03:00

Animé par

Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique

41,00

Code 202

Imprimer au format PDF

Description

Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui de goûter aux cuisines végétariennes.

Il s'agit d'intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, de remplacer la viande par des légumineuses, de les associer avec des céréales et d'ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands.

Après un petit apport théorique sur la cuisine végétarienne, nous cuisinerons une assiette complète bio végétarienne que vous emporterez chez vous.


Au menu :

- rillettes végétales aux noix,

- galette végétarienne, sauce aux champignons,

- salade d'hiver et pickles d'oignons rouges.

Objectifs

- Comment équilibrer un repas végétarien
- Réaliser une assiette complète végétarienne d'hiver que les participants emportent

Matériel requis

1 assiette et du film alimentaire, un torchon, couteau d'office et éplucheur.

Renseignements sur tarifs

Le tarif inclut 9€ pour les ingrédients bio.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Samedi 23-11-2024 09:00 03:00 Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR