La cuisine sauvage, focus sur l'ortie

La cuisine sauvage, focus sur l'ortie

La cuisine sauvage, focus sur l'ortie

Début mercredi 12 mars 2025 à 09:00

1 séance de 06:00

Animé par

Point de départ communiqué ultérieurement

55,00

Code 204

Imprimer au format PDF

Description

L'atelier commence par une immersion dans le monde fascinant des plantes sauvages comestibles et plus particulièrement l'ortie (reconnaissance, risque de confusion, récolte, propriétés).

Puis vous découvrirez les secrets de la préparation d'un repas complet à partir des plantes sauvages du moment.

Chacun mettra la main à la pâte pour créer un repas complet et original.


Puis nous nous réunirons pour une dégustation conviviale.


L'après midi sera consacré à une balade de reconnaissance de ces plantes sauvages.

Objectifs

Se familiariser avec les plantes sauvages et plus particulièrement l'ortie.

 

Matériel requis

Un tablier

Renseignements sur tarifs

Le tarif inclut 10€ pour les ingrédients bio.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Mercredi 12-03-2025 10:00 06:00 Point de départ communiqué ultérieurement, 1 avenue Saint-Martin - 26200 MONTELIMAR