Menu végétarien d'automne

Menu végétarien d'automne

Menu végétarien d'automne

Début samedi 07 octobre 2023 à 09:00

1 séance de 03:00

Animé par

Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique

30,00

Code 201

Imprimer au format PDF

Description

Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui de goûter aux cuisines végétariennes.

Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, remplacer la viande avec les légumineuses, les associer avec des céréales et ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands.

De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet que vous emporterez chez vous.

Le menu :

- Cappuccino de poireaux

- Couscous végétarien

- Crème de poire au gingembre confit.

Objectifs

Comment équilibrer un repas végétarien.
Réalisation d'une repas complet végétarien que les participants emportent.

Matériel requis

2 contenants étanches pour emporter le couscous. 2 verrines ou petits verres pour le cappuccino et le dessert, tablier, torchon

Renseignements sur tarifs

Le tarif inclut 9€ pour les ingrédients bio.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Samedi 07-10-2023 09:00 03:00 Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR