Menu végétarien d'automne
Début samedi 07 octobre 2023 à 09:00
1 séance de 03:00
Animé par
Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique
30,00 €
Code 201
Description
Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui de goûter aux cuisines végétariennes.
Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, remplacer la viande avec les légumineuses, les associer avec des céréales et ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands.
De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet que vous emporterez chez vous.
Le menu :
- Cappuccino de poireaux
- Couscous végétarien
- Crème de poire au gingembre confit.
Objectifs
Comment équilibrer un repas végétarien.
Réalisation d'une repas complet végétarien que les participants emportent.
Matériel requis
2 contenants étanches pour emporter le couscous. 2 verrines ou petits verres pour le cappuccino et le dessert, tablier, torchon
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 9€ pour les ingrédients bio.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 07-10-2023 | 09:00 | 03:00 | Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR |