Réaliser des desserts sans œuf, sans lait ou sans gluten

Réaliser des desserts sans œuf, sans lait ou sans gluten

Retour à la liste des activités
Activités / Art de vivre / Cuisine – Arts de la table / Réaliser des desserts sans œuf, sans lait ou sans gluten
Réaliser des desserts sans œuf, sans lait ou sans gluten

Début samedi 04 mai 2024 à 09:00

1 séance de 03:00

Animé par

Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique

36,00

Code 205

Imprimer au format PDF

Description

Pour diverses raisons, on peut être amené à l'éviction de certains aliments dans notre assiette. Je vous propose de réaliser 3 desserts : une crème dessert au chocolat (sans œuf, sans lait et sans gluten), un gâteau aux noisettes (sans gluten et sans lait) et une tarte aux fruits (sans œuf, sans lait et sans gluten)

Vous repartez avec une tarte, une crème dessert pour 4 personnes et 4 muffins aux noisettes, de quoi faire goûter à son entourage ces délices !

Objectifs

Réalisation de desserts (sans œuf et/ou sans lait et sans gluten).

Matériel requis

Un robot ménager, un torchon, une éponge, 1 couteau, 1 éplucheur, 1 rouleau à pâtisserie, du papier sulfurisé, une tôle à tarte diam 30cm environ

Renseignements sur tarifs

Le tarif inclut 15€ pour les ingrédients.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Samedi 04-05-2024 09:00 03:00 Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR