Réaliser des desserts sans œuf, sans lait ou sans gluten
Début samedi 04 mai 2024 à 09:00
1 séance de 03:00
Animé par
Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique
36,00 €
Code 205
Description
Pour diverses raisons, on peut être amené à l'éviction de certains aliments dans notre assiette. Je vous propose de réaliser 3 desserts : une crème dessert au chocolat (sans œuf, sans lait et sans gluten), un gâteau aux noisettes (sans gluten et sans lait) et une tarte aux fruits (sans œuf, sans lait et sans gluten)
Vous repartez avec une tarte, une crème dessert pour 4 personnes et 4 muffins aux noisettes, de quoi faire goûter à son entourage ces délices !
Objectifs
Réalisation de desserts (sans œuf et/ou sans lait et sans gluten).
Matériel requis
Un robot ménager, un torchon, une éponge, 1 couteau, 1 éplucheur, 1 rouleau à pâtisserie, du papier sulfurisé, une tôle à tarte diam 30cm environ
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 15€ pour les ingrédients.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 04-05-2024 | 09:00 | 03:00 | Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR |