Voyage culinaire en Normandie : histoire, produits phares, recettes et dégustation
Début mercredi 19 mars 2025 à 17:30
1 séance de 02:00
Animé par
Université Populaire
Salle de réunion
8,00 €
Disponibilité :
Encore 13 places disponibles
Code 205
Description
Les inscriptions aux activités en lien avec le voyage en Normandie sont réservées aux personnes qui participeront au voyage. (l'inscription se fait au moment de l'inscription au voyage)
Après les vacances de la Toussaint, dans la limite des places disponibles, il sera possible de s'inscrire à ces activités sans être inscrit au voyage.
Plongée au cœur de la gastronomie normande en passant par l’histoire de Guillaume Tirel dit Taillevent, célèbre cuisinier français originaire de cette région.
Présentation des produits phares et de leurs situations géographiques (le beurre d’Isigny, le camembert, le livarot, l’andouille de Vire, la gâche normande …)
Partage de quelques recettes et astuces (poulet Vallée d’Auge, Teurgoule, Douillon etc…), avec en fin de séance la dégustation d’une spécialité, le Douillon dit "Bourdelot" accompagné du célèbre cidre de Normandie.
Objectifs
Faire découvrir quelques spécialités de la gastronomie normande.
Renseignements sur tarifs
Renseignements sur tarifs
8 € pour les adhérents
4 € pour les adhérents de moins de 25 ans
4 € pour les adhérents demandeurs d’emploi et les bénéficiaires de minima sociaux Sous réserve de place disponible (priorité à nos adhérents), nos conférences sont accessibles à l’entrée de la conférence, au tarif de 12 €.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Mercredi | 19-03-2025 | 17:30 | 02:00 | Université Populaire (Salle de réunion), Maison des services publics, 1er étage côté nord 1 avenue Saint-Martin - 26200 MONTELIMAR |